Как пробурить артезианскую скважину

Решили заняться бурением артезианской скважины на своем участке? Это отличное решение, если нет центрального водопровода: такая скважина обеспечит ваш дом водой на несколько десятков лет. Но, в отличие от процесса рытья колодца, чтобы пробурить такую скважину, придется немало повозиться. Как получить источник артезианской воды на участке, не допустив элементарных ошибок?

  • проверьте, соответствует ли ваш участок выдвигаемым требованиям.В радиусе 300 метров от места, где будет располагаться скважина, не должны располагаться производства любой направленности, а также автозаправки, в радиусе 200 метров – свалки и мусорки. В радиусе 30 метров от источника воды нельзя размещать любые постройки, а также сажать растения, чтобы не допустить попадания в недра химических удобрений.
  • оформите необходимые документы. Согласно документу РБ «О недрах», частному лицу необходимо обратиться в местные организации, которые владеют информацией о расположении водоносных горизонтов. Для бурения требуется лицензия, причем необходимость работ нужно аргументировать: например, указать на отсутствие источников воды рядом с вашим участком.
  • зарегистрируйте скважину. Если специалисты из Министерства природных ресурсов заключат, что работы на вашем участке не противоречат никаким законодательным нормам, то после подачи документов вы станете обладателем долгожданной лицензии на бурение, а скважина получит регистрационный номер.

Будьте готовы, что процесс оформления документов затянется и продлится дольше, чем бурение артезианской скважины. Работы стоит доверить профессионалам, так как пробурить скважину самостоятельно – задача практически невыполнимая. Но своя скважина имеет ряд плюсов:

  • постоянный поток воды. Он не зависит от сезона и погодных условий, остается стабильным круглый год;
  • вода чище и качественнее, чем из колодца. Ее не нужно обрабатывать перед употреблением.

Нужна артезианская скважина на десятки лет? Доверьте бурение компании «ВИЗБАС-М»!

Специалисты компании «ВИЗБАС-М» готовы взяться за бурение артезианской скважины в любой точке Беларуси! Стоимость услуги зависит от глубины, особенностей грунта и сроков выполнения работ. Для бурения не обязательно наличие подъездных путей: сотрудники «ВИЗБАС-М» используют компактную технику.

Звоните по телефонам, указанным на сайте, или приезжайте в наш офис в Минске: наши специалисты ответят на ваши вопросы и назовут стоимость бурения.